快捷搜索:  as  as aNd 8=8  xxx  test  as(.((),  as ORDER BY 1#  as aNd 8=9  as) ORDER BY 1#

端午文化也可以长三角“一家亲”!2019嘉兴端午

新蓝网—中国蓝新闻客户端5月22日讯(中国蓝融媒体中间 浙江之声记者王晓玲)22日,2019嘉兴端午夷易近俗文化节新闻宣布会在嘉兴举行。宣布会宣布,由浙江省文化和旅游厅、中共嘉兴市委、嘉兴市人夷易近政府合营主理的2019嘉兴端午夷易近俗文化节,将于5月下旬至6月上旬在嘉兴举行。本届端午夷易近俗文化节的主题依然是“嘉兴端午·中国味道”,共有16项活动组成。

除了传统的“龙舟竞渡”、“裹粽大年夜赛”、“夷易近俗文化与村庄子振兴”全国学术研讨会之外,活动时代,6月1日,还将在桐乡市崇福镇运河文化街区举办夷易近俗风情活动,集中展示展演村庄子端午习俗,助力村庄子振兴。6月5日,将在嘉善善西塘镇举办长三角田山歌展演,约请沪浙苏皖四地团队介入,匆匆进长三角文化交流。6月7日当天,嘉兴市秀洲区政府广场举交运河城市美食嘉年光光阴和裹粽大年夜赛决赛,联合中国大年夜运河沿线城市,汇聚各城市特色美食和老字号品牌。6月8日至9日,在平湖钟埭白马堰公园、新埭南宋风情街举办浙沪夷易近俗联展,集中展示浙沪端午夷易近俗杰作项目等。

据懂得,继续第13年举办的嘉兴端午夷易近俗文化节,继承以弘扬中华优秀传统文化为己任,努力展示嘉兴端午的内涵和魅力。值得关注的是,今年的端午夷易近俗文化活动实现了活动项目覆盖到各县(市、区),并引进长三角部分城市文化项目,让“嘉兴端午”为区域性传统文化节庆的繁荣成长作出持续供献。

您可能还会对下面的文章感兴趣: