【今日马六甲头条】化粪池排异味污水 居民长期

(亚罗牙也17日讯)室庐区英达丽水化粪池经久排出有异味的水,相近居夷易近经久活在异味的情况,饱受“夜来喷鼻”之苦。

化粪池位于马接峇鲁新村子邻接的阿依巴西可包袱房屋区,近期更有居夷易近因呼吸系统出问题送院就医,当地居夷易近担忧环境越恶化,呼吁有关单位关注。

住在化粪池下方的居夷易近陈晨钟指出,由化粪池排出的污水带有异味,尤其在烈日曝晒下,更让人受不了,其父亲因呼吸系统呈现问题送院就医,今朝还在亚罗牙也病院。

阿依巴西英达丽水化粪池,经久排出有异味的水流,居夷易近饱受臭味之苦。

他说,假使父亲获准出院,也将暂时安排父亲到其他地方暂住,避免再次打仗到化粪池污水臭味影响。

他说,此外,化粪池周边杂草丛生,时时引来蛇虫鼠蚁,毒蛇窜进住家环境曾发生3次,在无可怎样如何下,他只好自讨腰包清理周边杂草。

水流透过多个排水管,不分日夜排出。

另一名居夷易近徐美琳指出,化粪池常年累月排出有异味的水流,导致她鲜少在住家外活动,担忧臭气激发呼吸或康健问题。她曾就此事向亚罗牙也市议员、马接峇鲁村庄子社区治理理事会及多个涉及单位投诉,至今全无下文,让她深感无奈。

她盼望有关单位正视此事,避免越来越多居夷易近康健呈现问题后,才亡羊补牢。

马华亚罗牙也区会监督制衡小组顾问魏喜森及执委戴碧源等,今日接获投诉后,参预向居夷易近懂得环境。

位于化粪池下方的排水沟,成为污水独一出口。

魏喜森吁涉及单位关注

马华亚罗牙也区会监督制衡小组顾问魏喜森觉得事态严重,呼吁有关单位分外是公正党马接再也区州议员林秀凌关注,帮忙居夷易近办理问题。

他说,化粪池污水经久透过水沟流向该区水坝,较早前林秀凌曾在各代表陪同下前往马接峇鲁新村子巡视纵贯水坝的排水道,魏氏责问林秀凌是否知道该化粪池排水也间接流向水坝。

“马六甲水务公司早前在榴梿洞葛水坝列检中,发明水质含有大年夜量大年夜肠杆菌,有关当局曾狐疑是临近化粪池污水流出导致。”

魏喜森呼吁有关单位顿时派员前来反省,并透过一劳永逸要领,将问题办理。

戴碧源(左起)与魏喜森,与当地居夷易近陈晨钟(右起)、游深榜及徐美琳,视察排水沟。

您可能还会对下面的文章感兴趣: