选委会:选民自动登记 最大挑战住址没更新

(吉隆坡15日讯)选举委员会主席阿兹哈阿兹占指出,执行自动挂号选夷易近系统面对最大年夜的寻衅,便是住址没有更新。

他说,在今朝,有很多国人住在一个新地方,但其成分证尚未变动新住址,这种环境将引起肴杂,一些人也会作出呈现鬼魂选夷易近的指控。

“当我们要落实自动挂号选夷易近系统,选委会将根据选夷易近成分证里的地址,而有关选夷易近将在该地址的地区投票;但今朝看到有很多大年夜马人照样应用旧地址,或是不存在的住址。

“当呈现某个(尚未更新或不存在的)地址有100或200人时,就会有人指控该些人是鬼魂选夷易近。”

阿兹哈今日在马新社新闻台“Nine11”访谈节目担负贵宾时,这样指出。

他匆匆请政府展开一项大年夜型运动,呼吁国人更新现有的住址。

政府于本月11日,把在一天前撤回的2019年联邦宪法(修正)法案提呈国会一读,将投票年岁和成为全国大年夜选候选人的最低年岁,从21岁调低至18岁,同时国人年岁满18岁将自动成为选夷易近。

您可能还会对下面的文章感兴趣: