快捷搜索:  as  as aNd 8=8  xxx  test  as(.((),  as ORDER BY 1#  as aNd 8=9  as) ORDER BY 1#

1333个字!这一周,外交部发言人连续抨击这位美

本周,美国国务卿再次成为中国外交部例行记者会上答问的“高频词”。

只不过,外交部谈话人耿爽对其评价的用词有些不平常。

先来看看小锐摘录的这几句吧:

“满天下造谣歪曲、煽风焚烧……”(6月10日)

“他的公开演出越充分,他的真实面貌裸露得也就越充分……”(6月11日)

“美国某位高官……称:‘我们撒谎、我们诈骗、我们偷窃。这才是美国赓续探索朝上进步的光荣。’”(6月12日)

你没看错,刚刚以前的这一周里,继续三天、三场外交部例行记者会,谈话人用共计1333个字锋利回怼了同一小我——蓬佩奥。

▲蓬佩奥(新华社)

三场宣布会,他被点名多回……

6月10日的外交部记者会上,蓬佩奥近期造访欧洲四国时代吸收瑞士媒体采访时进击中国企业信息安然的一段论调被说起。

对付这番陈词谰言,外交部谈话人耿爽没虚心。

“一段光阴以来,蓬佩奥老师无论走到哪里都言必称中国,可惜他有关中国的表态充斥着谎话与谬论。”

回应中,耿爽三次直呼蓬佩奥其名并以实际数据指出其论调的荒唐及无力。

▲耿爽(外交部网站)

同样荒唐的,还有这位美国官员对新疆的抹黑谈吐——是以才有了第二天(6月11日)耿爽的再次抨击。

您可能还会对下面的文章感兴趣: